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Los frutos secos y el entrenamiento, grandes aliados.

Los frutos secos y el entrenamiento, grandes aliados.

Los frutos secos son una fuente de proteínas de origen vegetal, de grasas saludables y de omega 3. De este modo, aportan grandes cantidades de energía para el entrenamiento y son un alimento ideal para recuperarse después del mismo.

Dependiendo del fruto seco que se consuma en una dieta controlada, podría serle útil en:

  • Un buen aporte de energía.
  • Un gran contenido de ácido linoleico y oleico, controlan el colesterol, mejoran la circulación sanguínea y afianzan la salud del corazón.
  • Refuerza de manera determinante la salud de los huesos y aventaja su desarrollo.
  • Gracias a su contenido en grasa, existe un muy buen aporte calórico en una proporción de al menos 500 calorías por cada 1000 gramos.
  • Gracias a su excelentes nutrientes, minerales, proteínas,… ayudarán en tu recuperación.

ALMENDRAS

  • Tiene propiedades importantes en la curación de enfermedades como la: anemia, osteoporosis, insomnio, problemas de la piel y ansiedad.
  • Baja el nivel de colesterol, reducen el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
  • Ayuda a tener dientes y huesos fuertes.
  • Ayuda en la pérdida de peso.
  • Controla el azúcar en la sangre.
  • Son ricas en vitamina E y zinc.
  • Cuenta con un bajo contenido calórico y grasas insaturadas.
  • Contienen hierro, fósforo, magnesio y potasio.

NUECES

  • Su contenido en omega 3 hace que tenga un efecto antioxidante y antiinflamatorio que viene muy bien para recuperarse después de hacer deporte.
  • Tienen un alto contenido en fibra.
  • Son carbohidratos de absorción lenta, por lo que son una excelente fuente de energía previa a la práctica de deporte o cuando necesitamos tener energía durante más tiempo.
  • Reduce el riesgo de cáncer y enfermedades del corazón.
  • Alto contenido en vitamina E.
  • Contiene minerales como potasio, fósforo, hierro, calcio y magnesio.

ANACARDOS

  • Los anacardos ofrecen un buen suministro de minerales, como el magnesio o el potasio. Éstos juegan un papel imprescindible en el fortalecimiento de los huesos.
  • También contiene hierro, parte importante de la hemoglobina, que es a su vez un componente esencial de los glóbulos rojos.
  • Ayuda a la reducción del contenido de grasa.
  • Son ricos en ácidos grasos monoinsaturados.
  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol.
  • Ayuda a prevenir accidente cerebrovasculares y la enfermedad de la arteria coronaria.

AVELLANAS

  • Las avellanas cuentan con un alto contenido en vitamina E, que protege las células
  • Ayuda al brillo de la piel y el buen estado del cabello.
  • Sus antioxidantes reducen el riesgo de posibles enfermedades cardiovasculares: ataques al corazón, derrames cerebrales, estrés y depresión, así mismo actúan como agentes antialérgicos.
  • Además tienen un alto porcentaje de ácidos grasos insaturados